센터안내

인권센터 소개

인권센터는 인권문화 확산 정착 및 성 평등한 교육환경을 만들고 있습니다.

인권센터는 인권 문화를 확산 및 정착시키고 성 평등한 교육환경과 건강한 대학을 만들기 위해 노력하는 교내 기관입니다.
폭력예방 교육을 실시하여 교직원, 학생 등 학교 구성원들이 성희롱 및 성폭력의 가해자 혹은 피해자가 되는 것을 예방하고 실제 사건 발생 시 피해자 보호 및 상담, 가해자 조치와 징계 등의 처리를 담당하고 있습니다. 또한 양성 평등한 교육 환경을 조성하고 문화를 확산하기 위해 각종 캠페인 등의 활동을 하고 있습니다.

인권센터는 학교 구성원 누구에게나 활짝 열려 있습니다. 철저하게 비밀보장이 되오니 상담을 받길 원하거나 도움이 필요한 교직원 및 학생은 고민하지 마시고 언제든지 인권센터를 찾아주시기 바랍니다.

차 의과학대학교 인권센터
센터장 이성기